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Steak mit Rotweinsoße und Schmorkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steak mit Rotweinsoße und Schmorkartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Rinderfiletsteaks (à 200g)
    800 g  Kartoffeln
    150 g  Feldsalat
      1    Römersalat
      1 pk Alfalfasprossen oder Kresse
      1    rote Zwiebel
      1 bn Schnittlauch
      3 tb Sojasoße
           ca. 1/8 l Rapsöl
      1 pk kräftiger Rotwein (z.B. 
           -Badischer)
      1 tb Senf
      3 tb Kräuteressig
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
           Chilipulver
           Kräutersalz
 
Steaks abspülen und abtupfen. Aus Sojasoße, Pfeffer aus der
Mühle, Chilipulver, je 4 EL Rapsöl und schweren Rotwein eine
Marinade zubereiten. Die Steaks darin mindestens 2 Stunden marinieren.
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Mit etwas
Kräutersalz salzen und in 2 EL Rapsöl bei kleiner Hitze
garschmoren. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben.
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und
in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe
schneiden. Senf mit Kräuteressig und 3 EL Rapsöl vermischen,
mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Marinade
Salatblätter geben, mit Alfalfasprossen und Schnittlauch
bestreuen.
Steaks abtropfen lassen, in einer beschichteten Pfanne in 3 EL
heißem Rapsöl von beiden Seiten kräftig anbraten, mit
abgetropfter Marinade und restlichem Rotwein ablöschen, 5 Minuten
bei mittlerer Hitze nachziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Rotwein, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum