Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steak mit Mais und gratinierter Tomate

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steak mit Mais und gratinierter Tomate
Kategorien: Dezember, Fleisch, Rind, Steak
     Menge: 4 Personen
 
      4     groß. Tomaten
      1     Essl. Zwiebelwürfel
      1           geh. Knoblauch-zehe
      4     Essl. Olivenöl
      2     Essl. geh. Petersilie
                  Salz, Pfeffer
      5     Essl. Semmelbrösel
      4     Essl. ger. Pecorino
      4           Maiskolben
      1     Essl. Zucker
      4           Rindersteaks (à ca. 250 g)
      2     Essl. Butterschmalz
      2     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Gemüse etwas aushöhlen.
Zwiebeln, Knoblauch in 1 EL Öl dünsten, Petersilie zufügen, salzen,
pfeffern. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
 Eine Auflaufform fetten, Tomaten hineinsetzen. 4 EL Semmelbrösel in 2
EL Öl rösten. Mit 3 EL Pecorino unter die Zwiebelmasse rühren, in die
Tomaten füllen. Mit je 1 EL Bröseln und Käse betreuen, mit 1 EL Öl
beträufeln. Ca. 25 Min. backen.
 Mais putzen, waschen. Wasser, Zucker in einem großen Topf zum Kochen
bringen, Mais darin zugedeckt 10 -15 Min. garen. Herausnehmen,
abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
 Steaks abbrausen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz pro Seite
3-5 Min. braten. Würzen, mit Alufolie bedecken, ca. 5 Min. ruhen
lassen.
 Maiskolben in heißer Butter wenden, mit Steaks und Tomaten servieren.
Evtl. mit Kräuterbutter und Rosmarin anrichten.
 Tipp: Im Sommer können Sie die Steaks und den Mais auf dem Grill
zubereiten. Dadurch schmecken sie noch würziger.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    810 kcal
:Eiweiss        :     69 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum