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Steak mit Mais und gratinierter Tomate

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steak mit Mais und gratinierter Tomate
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4 lg Tomaten
      1 tb Zwiebelwürfel
      1    geh. Knoblauch-zehe
      4 tb Olivenöl
      2 tb geh. Petersilie
           Salz, Pfeffer
      5 tb Semmelbrösel
      4 tb ger. Pecorino
      4    Maiskolben
      1 tb Zucker
      4    Rindersteaks (à ca. 250 g)
      2 tb Butterschmalz
      2 tb Butter
 
Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Gemüse etwas
aushöhlen. Zwiebeln, Knoblauch in 1 EL Öl dünsten,
Petersilie zufügen, salzen, pfeffern. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
 Eine Auflaufform fetten, Tomaten hineinsetzen. 4 EL Semmelbrösel
in 2 EL Öl rösten. Mit 3 EL Pecorino unter die Zwiebelmasse
rühren, in die Tomaten füllen. Mit je 1 EL Bröseln und
Käse betreuen, mit 1 EL Öl beträufeln. Ca. 25 Min.
backen.
 Mais putzen, waschen. Wasser, Zucker in einem großen Topf zum
Kochen bringen, Mais darin zugedeckt 10 -15 Min. garen. Herausnehmen,
abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
 Steaks abbrausen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz pro
Seite 3-5 Min. braten. Würzen, mit Alufolie bedecken, ca. 5 Min.
ruhen lassen.
 Maiskolben in heißer Butter wenden, mit Steaks und Tomaten
servieren. Evtl. mit Kräuterbutter und Rosmarin anrichten.
 Tipp: Im Sommer können Sie die Steaks und den Mais auf dem Grill
zubereiten. Dadurch schmecken sie noch würziger.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    810 kcal
:Eiweiss        :     69 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Fleisch, Rind, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum