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Steak mit Mais und gratinierter Tomate

4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Tomaten
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 geh. Knoblauch-zehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL geh. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 4 EL ger. Pecorino
  • 4 Maiskolben
  • 1 EL Zucker
  • 4 Rindersteaks (ā ca. 250 g)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Butter

Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Gemüse etwas aushöhlen. Zwiebeln, Knoblauch in 1 EL Öl dünsten, Petersilie zufügen, salzen, pfeffern. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Auflaufform fetten, Tomaten hineinsetzen. 4 EL Semmelbrösel in 2 EL Öl rösten. Mit 3 EL Pecorino unter die Zwiebelmasse rühren, in die Tomaten füllen. Mit je 1 EL Bröseln und Käse betreuen, mit 1 EL Öl beträufeln. Ca. 25 Min. backen.

Mais putzen, waschen. Wasser, Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen, Mais darin zugedeckt 10 -15 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern.

Steaks abbrausen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz pro Seite 3-5 Min. braten. Würzen, mit Alufolie bedecken, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Maiskolben in heißer Butter wenden, mit Steaks und Tomaten servieren. Evtl. mit Kräuterbutter und Rosmarin anrichten.

Tipp: Im Sommer können Sie die Steaks und den Mais auf dem Grill zubereiten. Dadurch schmecken sie noch würziger.

Garen ca. 25 Min.
Zubereitung ca. 40 Min.
810 kcal
Eiweiß: 69 Gramm
Fett: 38 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Stichworte: Dezember, Fleisch, Rind, Steak
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum