Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steak mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steak mit Kartoffeln
Kategorien: Fleisch, Rind
     Menge: 4 Personen
 
      2           Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
    400    Gramm  Kartoffeln
      5     Teel. Butterschmalz
    300       ml  Brühe
      4           Rindersteaks (à ca. 180 g)
                  Salz, Pfeffer
    300    Gramm  Kirschtomaten
                  Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Kartoffeln
schälen, waschen und in Würfel teilen. 2 TL Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin ca. 5 Min. goldgelb
braten. Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Die Brühe
angießen und die Kartoffeln ca. 10 Min. schmoren lassen.
Steaks trockentupfen. 3 TL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne
erhitzen. Steaks darin je Seite 3-4 Min. braten. Danach salzen und
pfeffern.
Kirschtomaten waschen, halbieren und unter die Kartoffeln heben. Mit
Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Die Schmorkartoffeln
anrichten, die Steaks darauflegen und nach Wunsch mit
Basilikumblättchen garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    630 kcal
:Eiweiss        :     45 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum