Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steak mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steak mit Kartoffeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
    400 g  Kartoffeln
      5 ts Butterschmalz
    300 ml Brühe
      4    Rindersteaks (à ca. 180 g)
           Salz, Pfeffer
    300 g  Kirschtomaten
           Cayennepfeffer
 
Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel teilen. 2 TL
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel
darin ca. 5 Min. goldgelb braten. Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und
kurz mitrösten. Die Brühe angießen und die Kartoffeln
ca. 10 Min. schmoren lassen.
Steaks trockentupfen. 3 TL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne
erhitzen. Steaks darin je Seite 3-4 Min. braten. Danach salzen und
pfeffern.
Kirschtomaten waschen, halbieren und unter die Kartoffeln heben. Mit
Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Die Schmorkartoffeln
anrichten, die Steaks darauflegen und nach Wunsch mit
Basilikumblättchen garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    630 kcal
:Eiweiss        :     45 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum