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REZEPTANZEIGE

Steak mit Kartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kartoffeln
  • 5 TL Butterschmalz
  • 300 ml Brühe
  • 4 Rindersteaks (ā ca. 180 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Kirschtomaten
  • Cayennepfeffer

Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel teilen. 2 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin ca. 5 Min. goldgelb braten. Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Die Brühe angießen und die Kartoffeln ca. 10 Min. schmoren lassen.

Steaks trockentupfen. 3 TL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks darin je Seite 3-4 Min. braten. Danach salzen und pfeffern.

Kirschtomaten waschen, halbieren und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Die Schmorkartoffeln anrichten, die Steaks darauflegen und nach Wunsch mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Pro Person ca. 630 kcal
Eiweiß: 45 Gramm
Fett: 38 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Fleisch, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum