Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Staudensellerie-Snack

4 Personen

Zutaten

  • 8 Stangen Staudensellerie
  • Frittierfett
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Bratfett
  • 4 Eier
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Paprika
  • Pfeffer
  • 200 g Rinderhack
  • Salz

Selleriestangen waschen und in ca. 10 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Hack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken und zusammen mit dem Käse und 2 Eiern untermischen. Bratfett erhitzen und die Fleischmasse darin durchbraten. Selleriestücke halbieren, die eine Hälfte mit Hack füllen, die andere Hälfte darüberlegen und mit einem Faden zusammenbinden. Mehl mit etwas Salz vermischen, die restlichen Eier verquirlen. Die Selleriepäckchen zunächst in Mehl, dann in Ei wälzen und in heißem Fett braun frittieren.

Unser Tipp: Einige Sellerieblättchen klein schneiden und unter das Hack mischen, einige Blättchen zum Garnieren zurücklegen.

Stichworte: Hack, Rind, Snack, Staudensellerie, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum