Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Staudensellerie-Salat mit - Früchten

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Staudensellerie (ca. 400 g)
  • 2 Orangen
  • 1 Apfel
  • 2 Becher Sahnejoghurt (ā 150 g)
  • 6 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 - 2 El. Zucker
  • 50 g Haselnußkerne

1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, den Saft auffangen.

Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

2. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke in Spalten schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

3. Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und auf den Salat geben. Nüsse hacken und darüberstreuen.

Pro Portion ca. 6 g E, 10 g F, 38 g KH = 279 kcal (1170 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Staudensellerie-Salat mit Früchten Hauptspeise: Schweinefilet mit Kokosraspeln Nachspeise: Beeren-Cocktail mit Quarksahne

Zubereitungszeit 25 Minuten
Stichworte: P4, Salat, Sellerie, Staudensellerie, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum