Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stangenspargel mit Käsesoße und Streifen von der Lachsforelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stangenspargel mit Käsesoße und Streifen von der Lachsforelle
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
      6    Spargel, grün
      6    Spargel, weiß
    160 g  Lachsforellenfilet
      2 tb Allgäuer Emmentaler, 
           -gerieben
      2 tb Butterschmalz
    1/4 l  Milch
  1 1/2 tb Mehl
    1/4    Zwiebel
    1/2    Frühlingszwiebel
    1/2 tb Kapern
      6 sm neue Kartoffeln
      2 tb Gemüsebrühe
    1/2 tb Rapsöl
      5 g  Butter
    1/2 ts Zucker
           Dill
    1/2 tb Kresse
    1/2 tb Schnittlauch
           Jodsalz, Pfeffer
 
Den weißen Spargel von oben nach unten schälen, bei dem
grünen Spargel letztes Drittel nach unten schälen. Zwiebel
schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel
säubern, in feine Scheiben schneiden. Forellenfilets in grobe
Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die kleinen neuen Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen.
Schnittlauch und Kresse fein schneiden.
Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und einer
Butterflocke auf den Biss kochen. Butterschmalz im Topf erhitzen,
Zwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit kalter
Milch aufgießen, glattrühren, aufkochen lassen. Etwas
Gemüsebrühe zugeben und den geriebenen Käse
unterrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln
glasig angehen lassen. Kapern, Forellenstreifen hinzufügen, kurz
anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, jetzt den
Schnittlauch zufügen. Kartoffeln in wenig Butterschmalz
anschwenken, würzen, Kresse zugeben.
Spargel auf flachem Teller anrichten, mit Käsesauce
überziehen, Kapern und Lachsstreifen darauf anhäufeln,
Kartoffeln anlegen und mit Dillsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Gemüse, Käse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum