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REZEPTANZEIGE

Stangenspargel mit Käsesoße und Streifen von der Lachsforelle

2 Personen

Zutaten

  • 6 Stangen Spargel, grün
  • 6 Stangen Spargel, weiß
  • 160 g Lachsforellenfilet
  • 2 EL Allgäuer Emmentaler, gerieben
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/4 l Milch
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1/4 Zwiebel
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1/2 EL Kapern
  • 6 klein. neue Kartoffeln
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 5 g Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • Dill
  • 1/2 EL Kresse
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • Jodsalz, Pfeffer

Den weißen Spargel von oben nach unten schälen, bei dem grünen Spargel letztes Drittel nach unten schälen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheiben schneiden. Forellenfilets in grobe Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Die kleinen neuen Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen. Schnittlauch und Kresse fein schneiden.

Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen. Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit kalter Milch aufgießen, glattrühren, aufkochen lassen. Etwas Gemüsebrühe zugeben und den geriebenen Käse unterrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Kapern, Forellenstreifen hinzufügen, kurz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, jetzt den Schnittlauch zufügen. Kartoffeln in wenig Butterschmalz anschwenken, würzen, Kresse zugeben.

Spargel auf flachem Teller anrichten, mit Käsesauce überziehen, Kapern und Lachsstreifen darauf anhäufeln, Kartoffeln anlegen und mit Dillsträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fisch, Forelle, Gemüse, Käse, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum