Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stangenselleriesalat mit marinierter Rinderbrust

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stangenselleriesalat mit marinierter Rinderbrust
Kategorien: Fleisch, Rind, Salat, Sellerie
     Menge: 4 Personen
 
      1    Zweig  Rosmarin
      1    Zweig  Thymian
      2           Zweige Thymian
                  Tomatenwürfel zum Garnieren
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
      2     Essl. Obstessig
      4     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
      1           rote Zwiebel
      1           Staudensellerie
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
      2     Essl. Balsamicoessig
      1     Essl. grober Senf
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1           Zwiebel, fein gewürfelt
      1     Essl. feines Rapsöl
      1           Lorbeerblatt
      1           Zwiebel, grob gewürfelt
      1           Karotte, grob gewürfelt
    800    Gramm  Rinderbrust
      1     Essl. Salz
      2      Ltr. Wasser
 
===============================Que====================================
 
Wasser in einen Topf geben und salzen. Rinderbrust, Gemüse und Kräuter
hineingeben und aufkochen lassen.
Rinderbrust ca. 1 1/2 -2 Stunden weich kochen. In der Flüssigkeit
leicht abkühlen lassen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Rapsöl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, Knoblauch, Senf und Thymian
kurz mitdünsten. Essig dazugeben und gut vermischen. Die
Rinderbrustscheiben mit der heißen Marinade beträufeln. 2 Stunden
durchziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Sellerie und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit Rapsöl und Essig
marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Selleriesalat und Rinderbrust servieren. Mit Tomatenwürfeln bestreuen.
 Tipp: Bewahren Sie die Rinderbrühe auf. Servieren Sie diese mit einer
leckeren Gemüse- oder Fleischeinlage.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum