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Stangenselleriesalat mit marinierter Rinderbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stangenselleriesalat mit marinierter Rinderbrust
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    Rosmarin
      1    Thymian
      2    Zweige Thymian
           Tomatenwürfel zum Garnieren
           Pfeffer aus der Mühle
           Salz
      2 tb Obstessig
      4 tb kaltgepresstes Rapsöl
      1    rote Zwiebel
      1    Staudensellerie
           Pfeffer aus der Mühle
           Salz
      2 tb Balsamicoessig
      1 tb grober Senf
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      1 tb feines Rapsöl
      1    Lorbeerblatt
      1    Zwiebel, grob gewürfelt
      1    Karotte, grob gewürfelt
    800 g  Rinderbrust
      1 tb Salz
      2 l  Wasser
 
Wasser in einen Topf geben und salzen. Rinderbrust, Gemüse und
Kräuter hineingeben und aufkochen lassen.
Rinderbrust ca. 1 1/2 -2 Stunden weich kochen. In der Flüssigkeit
leicht abkühlen lassen und gegen die Faser in dünne Scheiben
schneiden.
Rapsöl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, Knoblauch,
Senf und Thymian kurz mitdünsten. Essig dazugeben und gut
vermischen. Die Rinderbrustscheiben mit der heißen Marinade
beträufeln. 2 Stunden durchziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Sellerie und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit Rapsöl und
Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Selleriesalat und Rinderbrust servieren. Mit Tomatenwürfeln
bestreuen.
 Tipp: Bewahren Sie die Rinderbrühe auf. Servieren Sie diese mit
einer leckeren Gemüse- oder Fleischeinlage.
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Salat, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum