Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stampfkartoffeln mit - Löwenzahn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stampfkartoffeln mit - Löwenzahn
Kategorien: Kartoffel, Löwenzahn, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    750    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
    250    Gramm  Löwenzahn (ganz zarter, 
                  -- junger)
      2     Essl. Essig
      1           Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      2     Essl. Pflanzenöl
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser
etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße
Fleischbrühe unterrühren.
  Löwenzahn waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Aus
Essig, feingewürfelter Zwiebel. Salz, Pfeffer und Muskat eine
Salatsauce rühren, zum Schluß das Öl dazugießen, mit dem Löwenzahn
unter die Kartoffeln heben und lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum