Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stampfkartoffeln mit - Löwenzahn

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stampfkartoffeln mit - Löwenzahn
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    750 g  mehligkochende Kartoffeln
    1/2 l  Fleischbrühe
    250 g  Löwenzahn (ganz zarter, 
           -junger)
      2 tb Essig
      1    Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      2 tb Pflanzenöl
 
  Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In
Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen,
dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren.
  Löwenzahn waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Aus Essig, feingewürfelter Zwiebel. Salz, Pfeffer und Muskat eine
Salatsauce rühren, zum Schluß das Öl dazugießen,
mit dem Löwenzahn unter die Kartoffeln heben und lauwarm servieren.
:Stichworte     : Kartoffel, Löwenzahn, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum