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Stachelbeer-Aprikosen-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stachelbeer-Aprikosen-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 3-4 Gläser a. 350 ml
 
    750 g  Stachelbeeren
    900 g  Aprikosen
    500 g  'Diät-Gelier-Fruchtzucker'
           (für kalorienreduzierte 
           -Diät-Konfitüren;
           für 1400 g Frucht)
      5 sm Stücke Zimtstange
 
Stachelbeeren putzen, waschen, trockentupfen. 700 g Früchte
abwiegen. Aprikosen waschen und entsteinen. 700 g Fruchtfleisch
abwiegen und l kleinschneiden.
Früchte, Gelierzucker und Zimt in einem großen Topf
vermischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen
bringen. Dann unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen
lassen.
Konfitüre evtl. abschäumen. Zimt entfernen. Sofort in
vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Umgedreht auskühlen lassen.
 1 EL (ca. 20 g) = 1/2 BE  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               : Haltbarkeit
:               : 9-12 Monate.
:Stichworte     : Aprikose, Einmachen, Juli, Konfitüre
:               : Stachelbeere
:Notizen (*     : Quelle kochen & genießen 07/1999
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum