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Sprossen-Eissalat mit Knusperspeck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sprossen-Eissalat mit Knusperspeck
Categories: Salate
     Yield: 10 Personen
 
      2    Eisbergsalat, Kopf
    600 g  Strauchtomaten
      6    Apfel, z. B. Elstar
      1    Alfalfasprossen, Schale
    100 g  Zwiebeln, rot
    150 ml Gemüsefond, aus 
           -Instantpulver
    150 ml Rapsöl, kaltgepresst
    150 ml Balsamessig, hell
    200 g  Frühstücksspeck, in Scheiben
     50 g  Walnusskerne
      1    Kresse, Schale
     10    Gewürzpauschale (Salz, 
           -Pfeffer, Zucker)
 
Eissalat waschen, schneiden, trockenschütteln. Tomaten waschen,
Stängelansatz herausschneiden, in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden,
Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Sprossen waschen, auf ein Küchentuch legen.
Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden. Fond erwärmen.
Rapsöl und Balsamessig hinzugeben, verrühren.
Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Vinaigrette auf ein Küchenblech geben. Tomaten- und Apfelscheiben
zur Vinaigrette geben und vorsichtig darin wenden.
Eissalat und Sprossen auf das Blech geben und ebenfalls in der
Vinaigrette wenden.
Frühstücksspeck braten.
Walnusskerne hacken und in einer Pfanne bräunen.
 Anrichtehinweis: Tomaten- und Apfelscheiben auf der Tellermitte
fächerartig anrichten. Marinierten Salat locker darauf setzen. Je
Teller zwei Scheiben Frühstücksspeck auf den Salat geben. Mit
Kresse und Walnüssen bestreuen.
:               :    345 kcal
:               :   1444 kJoule
:Stichworte     : Eissalat, Salat, Speck, Sprosse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum