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Spitzpaprika mit Salami-Eifüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzpaprika mit Salami-Eifüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      6    Spitzpaprika
           Thymian
           Salz, Pfeffer
      1 ts grüne Pfefferkörner
    130 ml Tomatenpüree
  1 1/2 tb Obstessig
      1 tb Honig
      1    Knoblauchzehe
    120 g  Kirschtomaten
     40 g  Schalotten
     60 g  Frühlingszwiebeln
     40 g  rote Zwiebeln
     70 g  weiße Zwiebeln
  1 1/2 tb Frischkäse
     60 g  Shiitakepilze
     80 g  Salami
      4    Eier
 
Spitzpaprika halbieren, entkernen und säubern. Salami in Streifen
schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel
schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in feine
Röllchen schneiden. Schalotten schälen und in Streifen
schneiden. Kirschtomaten säubern, das Kernhaus ausschneiden und
das Fruchtfleisch vierteln.
Shiitakepilze mit Küchenkrepp säubern und anschließend
halbieren. Knoblauch schälen und feine Scheiben schneiden. Eier
aufschlagen und gut verquirlen.
Schalotten, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln glasig angehen
lassen, Shiitake und Salami zufügen, Frischkäse unterheben
und die Eier locker unterrühren. Diese Rühreimasse in die
Paprikaschoten füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die weiße Zwiebel glasig angehen lassen, Honig, Tomaten und
grüne Pfefferkörner zufügen, mit Essig ablöschen.
Knoblauch und Tomatenpüree unterheben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Dieses Kompott in eine feuerfeste Auflaufform geben, die
gefüllte Paprika daraufsetzen und im Ofen bei 160 °C 20 Minuten
garen.
Das Gericht mit Thymian garnieren und in der Auflaufform servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Gemüse, Paprika, Salami
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum