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REZEPTANZEIGE

Spitzpaprika mit Salami-Eifüllung

4 Personen

Zutaten

  • 6 Spitzpaprika
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 130 ml Tomatenpüree
  • 1 1/2 EL Obstessig
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Kirschtomaten
  • 40 g Schalotten
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 40 g rote Zwiebeln
  • 70 g weiße Zwiebeln
  • 1 1/2 EL Frischkäse
  • 60 g Shiitakepilze
  • 80 g Salami
  • 4 Eier

Spitzpaprika halbieren, entkernen und säubern. Salami in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten säubern, das Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch vierteln.

Shiitakepilze mit Küchenkrepp säubern und anschließend halbieren. Knoblauch schälen und feine Scheiben schneiden. Eier aufschlagen und gut verquirlen.

Schalotten, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln glasig angehen lassen, Shiitake und Salami zufügen, Frischkäse unterheben und die Eier locker unterrühren. Diese Rühreimasse in die Paprikaschoten füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die weiße Zwiebel glasig angehen lassen, Honig, Tomaten und grüne Pfefferkörner zufügen, mit Essig ablöschen. Knoblauch und Tomatenpüree unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dieses Kompott in eine feuerfeste Auflaufform geben, die gefüllte Paprika daraufsetzen und im Ofen bei 160 °C 20 Minuten garen.

Das Gericht mit Thymian garnieren und in der Auflaufform servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Gemüse, Paprika, Salami
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum