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Bunter Suppentopf

6 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gescheibelt
  • 2 Lauchstängel, in Rädchen
  • 1/2 Wirz oder Kabis, in Streifen
  • 3 Rüebli
  • 1 mittl. Sellerie
  • 3 Kartoffeln
  • 100 g Champignons, halbiert
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kräuter, z. B. Majoran,
  • Kerbel, Schnittlauch, Petersilie
  • 1 1/2 l Bouillon, heiß
  • 1 dl Rahm oder Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Das Gemüse rüsten, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln in große Stücke schneiden. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse beigeben, andämpfen. Champignons, Gewürze und Kräuter beimischen. Mit der heißen Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen und zugedeckt köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 30-40 Minuten. Am Ende der Kochzeit Rahm oder Doppelrahm beifügen und nochmals kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp: Nach Belieben klein geschnittene Fischfilets, Wursträdchen oder Brätkügeli kurz mitkochen.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Kohl, P6, Suppe, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum