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Spitzkohlsuppe mit Speck-Croûtons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohlsuppe mit Speck-Croûtons
Kategorien: April, Spitzkohl, Suppe
     Menge: 4 Personen:
 
      3           mittelgroße Zwiebeln
      1           Spitzkohl (ca. 650 g)
      2     Essl. Butter/Margarine
                  Salz, weißer Pfeffer
      3     Teel. Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      4   Stiele  frischer oder (evtl. mehr)
      1     Teel. getrockneter Oregano
      3   Scheib. Toastbrot
     40    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
                  evtl. Kräuter zum Garnieren
 
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Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk
herausschneiden. Kohl waschen und in grobe Stücke schneiden.
 1 EL Fett in einem großen Topf erhitzen. Ca. 1/3 Zwiebeln darin glasig
dünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 l Wasser
und Brühe zufügen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
 Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Toast und
Speck würfeln. Speck in 1 EL heißem Fett knusprig braten und
herausnehmen. Restliche Zwiebeln und Brot im Speckfett goldbraun
braten. Speck und Oregano darunter mischen.
 Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit Speck-Croûtons und Kräutern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    200 kcal
:               :    840 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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