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Spitzkohlsuppe mit Speck-Croûtons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohlsuppe mit Speck-Croûtons
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      3    mittelgroße Zwiebeln
      1    Spitzkohl (ca. 650 g)
      2 tb Butter/Margarine
           Salz, weißer Pfeffer
      3 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      4    frischer oder (evtl. mehr)
      1 ts getrockneter Oregano
      3 sl Toastbrot
     40 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
           evtl. Kräuter zum Garnieren
 
Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk
herausschneiden. Kohl waschen und in grobe Stücke schneiden.
 1 EL Fett in einem großen Topf erhitzen. Ca. 1/3 Zwiebeln darin
glasig dünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, 1 l Wasser und Brühe zufügen und alles
aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
 Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Toast
und Speck würfeln. Speck in 1 EL heißem Fett knusprig braten
und herausnehmen. Restliche Zwiebeln und Brot im Speckfett goldbraun
braten. Speck und Oregano darunter mischen.
 Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit Speck-Croûtons und Kräutern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    200 kcal
:               :    840 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : April, Spitzkohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum