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Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm
Kategorien: Fleisch, Juni, Kasseler, Schwein, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen:
 
    750    Gramm  Kartoffeln, evtl. mehr
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
    200    Gramm  Champignons
      1           mittelgroße Zwiebel
      2    Köpfe  Spitzkohl (à ca. 600 g)
      3     Essl. Öl
      1     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
      4           Kasseler-Koteletts (à ca. 
                  -- 150g)
    150    Gramm  Schlagsahne
      1     Teel. Soßenbinder, evtl. (evtl. 
                  -- mehr)
    150       ml  Milch (evtl. mehr)
      1     Essl. Butter/Margarine
 
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Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
 Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
hacken. Spitzkohl putzen, waschen, jeweils in grobe Spalten schneiden.
 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohlspalten darin
portionsweise anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die
Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.
 Inzwischen Koteletts waschen und trockentupfen, 1 EL Öl erhitzen.
Koteletts darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Warm stellen. Zwiebel und
Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen. Evtl. binden. Mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
 Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer
zerdrücken. Lauwarme Milch und Fett in Stückchen unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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