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Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
    750 g  Kartoffeln, evtl. mehr
           Salz, Pfeffer
           Muskat
    200 g  Champignons
      1    mittelgroße Zwiebel
      2    Spitzkohl (à ca. 600 g)
      3 tb Öl
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
      4    Kasseler-Koteletts (à ca. 
           -150g)
    150 g  Schlagsahne
      1 ts Soßenbinder, evtl. (evtl. 
           -mehr)
    150 ml Milch (evtl. mehr)
      1 tb Butter/Margarine
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.
 Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
hacken. Spitzkohl putzen, waschen, jeweils in grobe Spalten schneiden.
 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohlspalten
darin portionsweise anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen,
aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten
schmoren.
 Inzwischen Koteletts waschen und trockentupfen, 1 EL Öl erhitzen.
Koteletts darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Warm stellen. Zwiebel und
Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen. Evtl.
binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
 Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Lauwarme Milch und Fett in
Stückchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Alles anrichten.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Juni, Kasseler, Schwein, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum