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Spitzkohlsalat mit Apfel und Cashewkernen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohlsalat mit Apfel und Cashewkernen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Spitzkohl, ca.
           etwas Salz
      1    Boskop-Apfel
      1    rote Zwiebel
      1    Orange
      2 tb Cashewkerne
      3    Minze
      2 tb Rapsöl
      1 tb Olivenöl
           etwas weißer Pfeffer
           etwas Kreuzkümmel
 
Den Spitzkohl putzen, waschen und vierteln. Den harten Strunk
entfernen. Die Spitzkohlblätter in sehr feine Streifen schneiden.
In eine Schüssel geben, mit Salz würzen, gut verkneten und
ca.30 Minuten ziehen lassen.
Den Apfel und die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Die
Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt
wird. Die Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen.
Orangenfilets würfeln. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne
ohne Fett goldgelb anrösten. Minze abspülen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Blättchen in feine Streifen schneiden.
Aufgefangenen Orangensaft, Rapsöl und Olivenöl
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit
Apfel, Zwiebel, Orangenfilets, Minze und Cashewkernen unter den
Spitzkohl mischen und abschmecken. Den Salat etwa 20 Minuten ziehen
lassen, erneut abschmecken und servieren. Dazu passt Baguette.
 Tipp von Lothar: Saft einer halben Zitrone passt ganz gut. Als
Hauptgericht für zwei nur zu empfehlen.
:Pro Person ca. :    118 kcal
:Pro Person ca. :    493 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum