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REZEPTANZEIGE

Spitzkohlsalat an Kresse-Vinaigrette

4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Kräuteressig
  • 6 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 4 EL Kresse, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Spitzkohl-Köpfe
  • 1 Ei, hart gekocht, fein gehackt

Kräuteressig und Öl gut verrühren, Schalotte und Kresse darunter mischen, die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl-Köpfe längs halbieren, den Strunk wegschneiden. Spitzkohl in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden, fächerartig anrichten, die Soße darüber träufeln, Ei darüber streuen.

Pro Person ca. 206 kcal
Pro Person ca. 861 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: April, Kresse, Salat, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum