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Spitzkohlrouladen mit gekochtem Schinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohlrouladen mit gekochtem Schinken
Kategorien: Gemüse, Kohl, Schinken, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen
 
                  Muskat
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
                  Feines Rapsöl zum Braten
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
     30    Gramm  geriebener Gouda
    100    Gramm  Schmand
                  Butter für die Form
    200    Gramm  gekochter Schinken (in 
                  -- Streifen geschnitten)
      2           mehlig kochende Kartoffeln
    100       ml  trockener Weißwein
      1     Teel. Kümmel (gehackt)
    100    Gramm  Butter
      2    klein. Zwiebeln
                  (geschält und in Streifen 
                  -- geschnitten)
      1           Spitzkohl ca. 1kg
     50    Gramm  flüssige Butter
      2           Eier
    250       ml  Milch
    100    Gramm  Mehl
 
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Das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier und die Butter zufügen
und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 1 Stunde
quellen lassen und in einer beschichteten Pfanne dünne Crêpes backen.
Den Spitzkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden und die
Viertel in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne oder im Wok Rapsöl
erhitzen und die Spitzkohlstreifen und Zwiebeln anbraten, ohne Farbe
nehmen zu lassen. Wenn der Kohl zusammengefallen ist, 50 g Butter
zugeben, salzen, pfeffern und mit Kümmel abschmecken. Mit Weißwein
ablöschen, die Kartoffeln durchdrücken und zusammen mit den
Schinkenstreifen untermischen. Die Spitzkohlfüllung auf die Crêpes
verteilen, fest einrollen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Eine
Auflaufform mit der restlichen Butter einstreichen und die
Crêpes-Stücke senkrecht nebeneinander in die Form stellen. Mit dem
Schmant überlöffeln und den Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 170 -180 °C oder unter Backofen-Grill in 10 - 15 Minuten
goldgelb überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und in der Form
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum