Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohlrouladen mit gekochtem Schinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohlrouladen mit gekochtem Schinken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           Muskat
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           Salz
           Feines Rapsöl zum Braten
      1 tb Schnittlauchröllchen
     30 g  geriebener Gouda
    100 g  Schmand
           Butter für die Form
    200 g  gekochter Schinken (in 
           -Streifen geschnitten)
      2    mehlig kochende Kartoffeln
    100 ml trockener Weißwein
      1 ts Kümmel (gehackt)
    100 g  Butter
      2 sm Zwiebeln
           (geschält und in Streifen 
           -geschnitten)
      1    Spitzkohl ca. 1kg
     50 g  flüssige Butter
      2    Eier
    250 ml Milch
    100 g  Mehl
 
Das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier und die Butter
zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Den Teig 1 Stunde quellen lassen und in einer
beschichteten Pfanne dünne Crêpes backen. Den Spitzkohl längs
vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne
Streifen schneiden. In einer Pfanne oder im Wok Rapsöl erhitzen
und die Spitzkohlstreifen und Zwiebeln anbraten, ohne Farbe nehmen zu
lassen. Wenn der Kohl zusammengefallen ist, 50 g Butter zugeben,
salzen, pfeffern und mit Kümmel abschmecken. Mit Weißwein
ablöschen, die Kartoffeln durchdrücken und zusammen mit den
Schinkenstreifen untermischen. Die Spitzkohlfüllung auf die Crêpes
verteilen, fest einrollen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einstreichen und die
Crêpes-Stücke senkrecht nebeneinander in die Form stellen. Mit dem
Schmant überlöffeln und den Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 170 -180 °C oder unter Backofen-Grill in 10 - 15 Minuten
goldgelb überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und in der Form
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Gemüse, Kohl, Schinken, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum