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Spitzkohlrisotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohlrisotto
Kategorien: Beilage, Reis, Risotto, Spitzkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Spitzkohl
    150    Gramm  Schalotten
     50    Gramm  Butter
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
     50    Gramm  Butter
    500    Gramm  Risottoreis
    500       ml  Geflügelfond
      1      Ltr. Geflügelfond
      1           unbeh. Zitrone
    100    Gramm  Parmesan
 
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Spitzkohl putzen, in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten pellen und
fein würfeln. Butter zerlassen und den Spitzkohl mit der Hälfte der
Zwiebeln anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen
und warm stellen.
Butter zerlassen, die restlichen Schalotten und Risottoreis
anschwitzen. Geflügelfond hineingießen und 30 Minuten garen. Nach und
nach Geflügelfond hinzugeben. Nach 15 Minuten Spitzkohl zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und hinzugeben. Mit
Parmesan bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum