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Spitzkohlrisotto

Zutaten

  • 500 g Spitzkohl
  • 150 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Butter
  • 500 g Risottoreis
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 l Geflügelfond
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 100 g Parmesan

Spitzkohl putzen, in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Butter zerlassen und den Spitzkohl mit der Hälfte der Zwiebeln anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und warm stellen.

Butter zerlassen, die restlichen Schalotten und Risottoreis anschwitzen. Geflügelfond hineingießen und 30 Minuten garen. Nach und nach Geflügelfond hinzugeben. Nach 15 Minuten Spitzkohl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und hinzugeben. Mit Parmesan bestreuen.

Stichworte: Beilage, Reis, Risotto, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum