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Spitzkohl-Salat mit Nuggets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl-Salat mit Nuggets
Categories: Salat
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Spitzkohl (ca. 500 g)
      1 sm Zwiebel
    1/2 ts Gemüsebrühe
      3 tb Weißwein-Essig
           Salz, Pfeffer
           Zucker
      7 tb Rapsöl (davon
           z. B. 4 EL kaltgepresstes)
      2    Möhren
      1    Kohlrabi
    400 g  Puten- oder 
           -Schweineschn
      1    Ei
      2 tb Mehl (evtl. mehr)
      6 tb Paniermehl (evtl. mehr)
      1    Beet Kresse
 
Spitzkohl putzen, waschen und. in feine Streifen schneiden. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Mit knapp 200 ml Wasser und
Brühe aufkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. 4 EL
kaltgepresstes Öl kräftig darunter schlagen. Heiße
Marinade über den Kohl gießen, alles gut durchstampfen.
Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
 Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln oder
in feine Stifte schneiden. Unter den Spitzkohl heben. Salat mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
 Schnitzel waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Ei, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch zuerst
im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Gut
andrücken.
 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nuggets darin
rundherum ca. 6 Minuten goldbraun braten. Kresse abspülen, vom
Beet schneiden und über den Salat streuen. Mit den Nuggets
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Juli, Salat, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum