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Spitzkohl-Salat mit Nuggets

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 7 EL Rapsöl (davon
  • z. B. 4 EL kaltgepresstes)
  • 2 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 400 g Puten- oder Schweineschnitzel
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Mehl
  • 6-8 EL Paniermehl
  • 1 Beet Kresse

Spitzkohl putzen, waschen und. in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit knapp 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. 4 EL kaltgepresstes Öl kräftig darunter schlagen. Heiße Marinade über den Kohl gießen, alles gut durchstampfen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Unter den Spitzkohl heben. Salat mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schnitzel waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ei, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Gut andrücken.

3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nuggets darin rundherum ca. 6 Minuten goldbraun braten. Kresse abspülen, vom Beet schneiden und über den Salat streuen. Mit den Nuggets anrichten.

Marinierzeit ca. 1 Std.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
380 kcal
Eiweiß: 33 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Juli, Salat, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum