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Spitzkohl-Rouladen mit Feta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl-Rouladen mit Feta
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1 g  Spitzkohl (ca. 1,5 kg)
           Salz, weißer Pfeffer
      1    mittelgroße Zwiebel
      4 tb Öl
    150 g  rote Linsen
    1/2 l  Gemüsebrühe
      1 bn Lauchzwiebeln
           etwas frischer oder 
           -getrockneter Majoran
    200 g  Feta- od. Schafskäse
 
Kohl putzen, waschen und 12 Blätter ablösen. In kochendem
Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Dicke Blattrippen herausschneiden. (Rest Kohl evtl. klein schneiden, in
Öl dünsten und dazu reichen.)  Zwiebel schälen und fein
hacken. In 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen und 1/4 l
Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Evtl. abtropfen.
 Lauchzwiebeln putzen, waschen. 3 lange grüne Halme längs
vierteln, kurz überbrühen, abschrecken. Rest Lauchzwiebeln in
Ringe schneiden. Majoran waschen, abzupfen. Käse zerbröckeln.
Mit Lauchzwiebelringen, Majoran und Linsen mischen.
 Jeweils ca. 1 EL Füllung auf ein Blatt geben. Seiten über
die Füllung schlagen. Blatt fest aufrollen und mit Lauchstreifen
festbinden.
 Rouladen in 2 EL heißem Öl kurz anbraten. Mit 1/4 l
Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Herausnehmen und anrichten. Dazu: Fladenbrot und cremiger Joghurt.
 Getränk: Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Std.
:               :    380 kcal
:               :   1590 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Juli, Roulade, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum