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Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße
Kategorien: April, Gemüse, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  kleine Kartoffeln
    1.2     Kilo  Spitzkohl oder Weißkohl
      1           mittelgroße Zwiebel
    500    Gramm  Möhren
      2     Essl. Öl
                  Salz, Pfeffer
      2     Teel. Gemüsebrühe
    150    Gramm  Frischkäse mit Kräutern der 
                  -- Provence
      1     Essl. heller Soßenbinder (evtl. 
                  -- mehr)
    1/2     Bund  Schnittlauch
 
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Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
 Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke
schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, klein
schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen.
 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca.
5 Minuten braten. Herausnehmen. Kohl, Zwiebel und Möhren evtl.
portionsweise im heißen Bratfett 3-4 Minuten anbraten, würzen.
 Kartoffeln und gesamtes Gemüse in die Pfanne geben. Mit 1/2 l Wasser
ablöschen, aufkochen. Die Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
 Frischkäse in die Soße geben, schmelzen lassen. Soße mit Soßenbinder
binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl-Ragout anrichten.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über das Ragout
streuen.
 Getränk: Orangensaft.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    390 kcal
:               :   1630 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum