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Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  kleine Kartoffeln
    1.2 kg Spitzkohl oder Weißkohl
      1    mittelgroße Zwiebel
    500 g  Möhren
      2 tb Öl
           Salz, Pfeffer
      2 ts Gemüsebrühe
    150 g  Frischkäse mit Kräutern der 
           -Provence
      1 tb heller Soßenbinder (evtl. 
           -mehr)
    1/2 bn Schnittlauch
 
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
 Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke
schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen,
waschen, klein schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen.
 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter
Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Kohl, Zwiebel und
Möhren evtl. portionsweise im heißen Bratfett 3-4 Minuten
anbraten, würzen.
 Kartoffeln und gesamtes Gemüse in die Pfanne geben. Mit 1/2 l
Wasser ablöschen, aufkochen. Die Brühe einrühren und ca.
5 Minuten köcheln.
 Frischkäse in die Soße geben, schmelzen lassen. Soße
mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spitzkohl-Ragout anrichten. Schnittlauch waschen, in feine
Röllchen schneiden und über das Ragout streuen.
 Getränk: Orangensaft.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    390 kcal
:               :   1630 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : April, Gemüse, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum