Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße

4 Personen:

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1.2 kg Spitzkohl oder Weißkohl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • 1/2 Bd. Schnittlauch

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Kohl, Zwiebel und Möhren evtl. portionsweise im heißen Bratfett 3-4 Minuten anbraten, würzen.

Kartoffeln und gesamtes Gemüse in die Pfanne geben. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Die Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

Frischkäse in die Soße geben, schmelzen lassen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl-Ragout anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über das Ragout streuen.

Getränk: Orangensaft.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
390 kcal
1630 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Stichworte: April, Gemüse, Spitzkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum