Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Pfanne mit Sesam

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl-Pfanne mit Sesam
Kategorien: Gemüse, Juni, Pfannengericht, Spitzkohl
     Menge: 3 Personen:
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      2     Essl. Sesam
      2     Essl. Öl (evtl. mehr)
      1           mittelgroßer Spitzkohl (ca. 
                  -- 750 g)
      1           mittelgroße rote 
                  -- Paprikaschote
      1           mittelgroße Zwiebel
      1           Knoblauchzehe, evtl.
                  Salz, weißer Pfeffer
      1     Teel. Gemüsebrühe, evtl.
      1     Teel. Curry
    150    Gramm  Sahne-Joghurt
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Sesam in
einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Herausnehmen.
 Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin offen bei mittlerer Hitze
5-10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
 Kohl putzen, vierteln und waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen
schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein würfeln.
 Kartoffeln mit Salz und H Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch, Kohl und
Paprika kurz mitbraten. VB l Wasser und Brühe einrühren. Alles
aufkochen und zugedeckt weitere 10-15 Minuten garen. Dabei ab und zu
wenden.
 Alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Joghurt glatt rühren
und über den Kohl geben. Mit Sesam bestreuen.
 Getränk: Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    330 kcal
:               :   1380 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum