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Spitzkohl-Pfanne mit Röstbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl-Pfanne mit Röstbrot
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      1    Spitzkohl (ca. 700 g)
      3    Möhren (ca. 400 g) (evtl. 
           -mehr)
    250 g  kleine Champignons
      2    Brötchen oder 1/2 Baguette
      2    Zwiebeln
      3 tb Öl
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
           evtl. Petersilie (frisch 
           -oder TK)
    150 g  Creme fraîche
           Salz, weißer Pfeffer
 
Zwiebeln schälen, halbieren. Spitzkohl putzen, waschen. Beides in
Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in
schräge Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen.
 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin
kräftig anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen.
Zwiebel und Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kohl
zugeben, weitere ca. 3 Minuten braten.
 Pilze wieder zufügen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe
einrühren und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
 Brötchen in dünne Scheiben schneiden und im Toaster
rösten. Petersilie waschen und hacken. Gemüse kräftig
abschmecken. Mit Creme fraîche anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Röstbrot dazu reichen.
Getränk: Mineralwasser.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    280 kcal
:               :   1170 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Juni, Pfannengericht, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum