Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Pfanne mit Röstbrot

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Spitzkohl (ca. 700 g)
  • 3-4 Möhren (ca. 400 g)
  • 250 g kleine Champignons
  • 2 Brötchen oder 1/2 Baguette
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • evtl. Petersilie (frisch oder TK)
  • 150 g Creme fraîche
  • Salz, weißer Pfeffer

Zwiebeln schälen, halbieren. Spitzkohl putzen, waschen. Beides in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kohl zugeben, weitere ca. 3 Minuten braten.

Pilze wieder zufügen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.

Brötchen in dünne Scheiben schneiden und im Toaster rösten. Petersilie waschen und hacken. Gemüse kräftig abschmecken. Mit Creme fraîche anrichten und mit Petersilie bestreuen. Röstbrot dazu reichen.

Getränk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
280 kcal
1170 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: Gemüse, Juni, Pfannengericht, Spitzkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum