Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Pfanne mit Garnelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl-Pfanne mit Garnelen
Kategorien: Garnele, Gemüse, Juli, Meeresfrucht, Pfannengericht
     Menge: 4 Personen:
 
    250    Gramm  TK-Garnelen
      1     groß. Spitzkohl (ca. 1 kg)
      1   Dose/n  (580 ml) Bambusschösslinge
    500    Gramm  Champignons
      2     Essl. Öl (evtl. mehr)
                  Salz, weißer Pfeffer
                  etwas Sambal Oelek
      3     Essl. Sojasauce (evtl. mehr)
      1     Essl. Sesam (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Garnelen auftauen lassen. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den
Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. Bambus gut
abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen
und in Scheiben schneiden.
1-2 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Pilze darin
kräftig anbraten. Bambus zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und herausnehmen.
Garnelen waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 2
Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen. Spitzkohl im Bratfett unter
Wenden ca. 5 Minuten braten. Pilze, Bambus und Garnelen wieder zufügen.
Alles 1-2 Minuten weiterbraten. Mit Sambal Oelek und Sojasauce
abschmecken und mit Sesam bestreuen.
Dazu passt Basmati-Reis.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min. (ohne Wartezeit).
:               :    210 kcal
:               :    880 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum