Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Pfanne mit Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl-Pfanne mit Garnelen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    250 g  TK-Garnelen
      1 lg Spitzkohl (ca. 1 kg)
      1 cn (580 ml) Bambusschösslinge
    500 g  Champignons
      2 tb Öl (evtl. mehr)
           Salz, weißer Pfeffer
           etwas Sambal Oelek
      3 tb Sojasauce (evtl. mehr)
      1 tb Sesam (evtl. mehr)
 
Garnelen auftauen lassen. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den
Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. Bambus gut
abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen
und in Scheiben schneiden.
1-2 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Pilze
darin kräftig anbraten. Bambus zufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Garnelen waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Öl unter
Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen. Spitzkohl
im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Pilze, Bambus und
Garnelen wieder zufügen. Alles 1-2 Minuten weiterbraten. Mit
Sambal Oelek und Sojasauce abschmecken und mit Sesam bestreuen.
Dazu passt Basmati-Reis.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min. (ohne Wartezeit).
:               :    210 kcal
:               :    880 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Garnele, Gemüse, Juli, Meeresfrucht
:               : Pfannengericht, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum