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Spitzkohl-Pfanne mit Garnelen

4 Personen:

Zutaten

  • 250 g TK-Garnelen
  • 1 groß. Spitzkohl (ca. 1 kg)
  • 1 Dos. (580 ml) Bambusschösslinge
  • 500 g Champignons
  • 2-3 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • etwas Sambal Oelek
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Sesam

Garnelen auftauen lassen. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. Bambus gut abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Bambus zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Garnelen waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen. Spitzkohl im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Pilze, Bambus und Garnelen wieder zufügen. Alles 1-2 Minuten weiterbraten. Mit Sambal Oelek und Sojasauce abschmecken und mit Sesam bestreuen.

Dazu passt Basmati-Reis.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. (ohne Wartezeit).
210 kcal
880 kJoule
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Garnele, Gemüse, Juli, Meeresfrucht, Pfannengericht, Spitzkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum