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Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen:
 
      1    mittelgroße Zwiebel
    200 g  Möhren
    500 g  Kartoffeln
      1 tb Butter/Margarine
      2 tb Gemüsebrühe (Instant)
      1    kl. Blumenkohl (ca. 750 g)
      1    Spitzkohl (600 g)
    150 g  TK-Erbsen
      4    Wiener Würstchen (à 100 g)
           Salz, weißer Pfeffer
           evtl. einige Spritzer 
           -Worcestersoße
    1/2 bn Petersilie
 
Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen
und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob
würfeln.
 Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig
dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit
andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die
Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
 Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf
mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren.
 Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf
mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße
abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    440 kcal
:               :   1840 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Juni, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum