Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen

4 Personen:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 kl. Blumenkohl (ca. 750 g)
  • 1 Spitzkohl (600 g)
  • 150 g TK-Erbsen
  • 4 Wiener Würstchen (ā 100 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • evtl. einige Spritzer Worcestersoße
  • 1/2 Bd. Petersilie

Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren.

Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
440 kcal
1840 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: Eintopf, Juni, Spitzkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum