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Spitzkohl-Eintopf mit Möhren und Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl-Eintopf mit Möhren und Kartoffeln
Kategorien: Eintopf, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen
 
    100    Gramm  Vierkorngetreide 
                  -- (Reformhaus)
  1 1/2      Ltr. Steinpilz-Hefebrühe
      1           Zwiebel
      1   Stange  Porree
    100    Gramm  Knollensellerie
    300    Gramm  Möhren
    400    Gramm  Kartoffeln
     30    Gramm  Butter
                  Salz, Pfeffer
    1/2     Bund  Bohnenkraut
      1           Spitzkohl (ca. 800 g)
 
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Getreide in 250 ml Brühe ca. 30 Min. garen. Zwiebel abziehen, hacken.
Porree waschen, putzen, würfeln. Sellerie, Möhren, Kartoffeln schälen,
abbrausen. Sellerie in Würfel, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke
teilen.
Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zufügen, mitdünsten.
Übrige Brühe angießen, salzen, pfeffern. Bohnenkraut abbrausen,
trockenschütteln, zufügen. Etwa 10 Min. garen. Spitzkohl putzen,
abbrausen, klein schneiden, dazugeben. Weitere ca. 10 Min. garen.
Bohnenkraut entfernen. Getreide unterheben und abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     55 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum