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Spitzkohl-Eintopf mit Möhren und Kartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Vierkorngetreide (Reformhaus)
  • 1 1/2 l Steinpilz-Hefebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 100 g Knollensellerie
  • 300 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. Bohnenkraut
  • 1 Spitzkohl (ca. 800 g)

Getreide in 250 ml Brühe ca. 30 Min. garen. Zwiebel abziehen, hacken. Porree waschen, putzen, würfeln. Sellerie, Möhren, Kartoffeln schälen, abbrausen. Sellerie in Würfel, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Stücke teilen.

Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zufügen, mitdünsten. Übrige Brühe angießen, salzen, pfeffern. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln, zufügen. Etwa 10 Min. garen. Spitzkohl putzen, abbrausen, klein schneiden, dazugeben. Weitere ca. 10 Min. garen. Bohnenkraut entfernen. Getreide unterheben und abschmecken.

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen ca. 20 Min.
390 kcal
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Stichworte: Eintopf, Spitzkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum