Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spitzkohl polnisch mit brauner Butter, hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl polnisch mit brauner Butter, hartgekochtem Ei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Spitzkohl
      1 tb Zucker
      4 tb Geflügelbrühe (evtl. mehr)
    250 g  Butter
     50 g  Semmelbrösel
      2    Eier
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      1 bn Schnittlauch
      8 sl gekochter Schinken
 
Die Eier 10 Minuten lang hartkochen. Spitzkohl achteln oder sechsteln.
Schnittlauch feinschneiden. Den Zucker in einer Pfanne leicht
karamellisieren, 50 g Butter darin schmelzen und die
Spitzkohlstücke darin von beiden Seiten anschwitzen. Das Ganze
salzen, mit etwas Brühe angießen und zugedeckt in 5-10
Minuten weichschmoren.
In der Zwischenzeit die restliche Butter aufschäumen. Wenn diese
leicht braun ist, die Brösel dazugeben und leicht anrösten.
Die hartgekochten Eier grobhacken und mit dem Schnittlauch
unterrühren. Salzen und pfeffern. Den Spitzkohl aus dem Sud heben,
abtropfen lassen und anrichten. Die Brösel-Eibutter darüber
löffeln und den gekochten Schinken danebenlegen.
Tipp: Wer den Spitzkohl gerne noch etwas knackig mag, lässt ihn
nur 5 Minuten schmoren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Gemüse, Kohl, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum