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Spitzkohl mit Paprika & Mozzarella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl mit Paprika & Mozzarella
Kategorien: Gemüse, Mai, Spitzkohl
     Menge: 3-4 Personen:
 
      1     Kilo  Kartoffeln (mehlig kochend)
                  Salz, weißer Pfeffer
                  Muskat
    800    Gramm  Spitzkohl
      2           mittelgroße Zwiebeln
    1/2     Glas  (720 ml) Paprika, geröstet,
                  mild süß-sauer
                  oder 1 Glas (370 ml) 
                  -- Tomaten-Paprika
      3     Essl. (à 15 g) Butter/Margarine
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe (Instant), ca.
    1/2           Bund/Töpfchen Basilikum
    200    Gramm  Mozzarella-Käse
    1/4      Ltr. Milch
 
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Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser
zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
 Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Hälften in je 4 Spalten
schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika abtropfen, in Streifen
schneiden.
 2 EL Fett in 1-2 Pfannen (mit Deckel) erhitzen. Spitzkohl darin
anbraten, dabei ab und zu vorsichtig wenden. Zwiebeln kurz mitbraten.
Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Paprikastreifen darüber streuen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten
schmoren.
 Basilikum waschen, fein schneiden. Mozzarella abtropfen, in dünne
Scheiben schneiden. Beides auf dem Spitzkohl verteilen. Käse zugedeckt
ca. 5 Minuten schmelzen.
 1 EL Fett im Topf erhitzen. Milch zugießen und erwärmen. Kartoffeln
abgießen. Milch zufügen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat
abschmecken. Alles anrichten.
 Getränk: Mineralwasser.
 Tipp: Zum Braten den Strunk nicht ganz entfernen, die Kohlspalten
fallen sonst leicht auseinander.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    450 kcal
:               :   1890 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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