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Spitzkohl mit Paprika & Mozzarella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spitzkohl mit Paprika & Mozzarella
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 3-4 Personen:
 
      1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
           Salz, weißer Pfeffer
           Muskat
    800 g  Spitzkohl
      2    mittelgroße Zwiebeln
    1/2 pk (720 ml) Paprika, geröstet,
           mild süß-sauer
           oder 1 Glas (370 ml) 
           -Tomaten-Paprika
      3 tb (à 15 g) Butter/Margarine
    1/8 l  Gemüsebrühe (Instant), ca.
    1/2    Bund/Töpfchen Basilikum
    200 g  Mozzarella-Käse
    1/4 l  Milch
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In
Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
 Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Hälften in je 4 Spalten
schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika abtropfen, in
Streifen schneiden.
 2 EL Fett in 1-2 Pfannen (mit Deckel) erhitzen. Spitzkohl darin
anbraten, dabei ab und zu vorsichtig wenden. Zwiebeln kurz mitbraten.
Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Paprikastreifen darüber streuen. Alles zugedeckt ca.
10 Minuten schmoren.
 Basilikum waschen, fein schneiden. Mozzarella abtropfen, in dünne
Scheiben schneiden. Beides auf dem Spitzkohl verteilen. Käse
zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen.
 1 EL Fett im Topf erhitzen. Milch zugießen und erwärmen.
Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und fein zerstampfen. Mit
Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
 Getränk: Mineralwasser.
 Tipp: Zum Braten den Strunk nicht ganz entfernen, die Kohlspalten
fallen sonst leicht auseinander.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    450 kcal
:               :   1890 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Mai, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum