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Spitzkohl mit Mettwurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spitzkohl mit Mettwurst
Kategorien: Gemüse, Kohl, Mettwurst, Spitzkohl
     Menge: 4 Personen
 
==============================Allge===================================
   11/2     Kilo  Spitzkohl
      4     groß. Zwiebeln
     50    Gramm  Schweineschmalz
      2     Essl. Zucker
    1/2      Ltr. Brühe
      1     Teel. Kümmel
                  Salz, Pfeffer
                  etwas Essig
      1     Essl. Speisestärke
      3     Essl. Crème fraîche (oder 1 
                  -- Becher saure Sahne)
      4           Mettwürstchen
 
===============================Que====================================
 
Von dem Spitzkohl die Außenblätter entfernen, den Kohl halbieren,
waschen und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Kohl in grobe
Stücke schneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in
Schweineschmalz anbraten, bis der Kohl etwas Farbe bekommen hat. Zucker
darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Brühe
ablöschen, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und ca. 10
Minuten kochen.
Speisestärke mit Crème fraîche oder saurer Sahne verquirlen, den Kohl
damit übergießen und nochmals kurz kochen lassen. Mettwürstchen
dazugeben.
Dazu passen Bratkartoffeln und Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum